Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Неразрывность теории и практики

Понедельник, 29 ноября 2010

В стране особое внимание уделяется повышению социальной активности молодежи, созданию необходимых условий для раскрытия ее талантов и потенциала, поддержке инициативных юношей и девушек. В Год гармонично развитого поколения масштаб деятельности в этом направлении еще более расширился.

В основе огромной по своей сути работы, проводимой под руководством главы нашего государства в образовательной сфере, воплощена такая цель, как воспитание никому и ни в чем не уступающего, гармонично развитого и высокодуховного подрастающего поколения. Этот вопрос определен в числе важнейших приоритетов в Государственной программе «Год гармонично развитого поколения». Весомая работа в этом направлении осуществляется и в Ферганской области.

Проведена инвентаризация 15 профессиональных колледжей, построенных в области в прошлом году, определены их потребности в учебно-методических пособиях и техническом оборудовании. В эти дни необходимое оборудование поэтапно доставляется в данные учебные заведения.

В Год гармонично развитого поколения в Риштанском, Бувайдинском, Кувинском, Бешарыкском районах сданы в эксплуатацию новые профессиональные колледжи. Для учащихся медицинских колледжей № 1 и №2 в Фергане, агропромышленного колледжа села Тул Сохского, педагогических колледжей села Журак Алтыарыкского, села Тагоб Узбекистанского и села Ултарма Багдадского районов построены новые общежития.

– Актуальное значение имеют и вопросы трудоустройства выпускников колледжей, укрепление их трудовых и предпринимательских навыков, – сказала начальник Ферганского областного управления среднего специального, профессионального образования Б.Исмаилова. – С этой целью при колледжах организуются подсобные хозяйства, мини-цехи, мастерские.

В Фуркатском социально-экономическом, Киргулийском строительно-промышленном профессиональных колледжах открылись цеха по производству мебели, в Кокандском колледже бытового обслуживания – по производству хлеба, в Алтыарыкском агропромышленном профессиональном колледже – макаронных изделий, в сельскохозяйственном профессиональном колледже Узбекистанского района – консервной продукции, в Маргиланском колледже национального ремесленничества – по выпуску обуви.

В Алтыарыкском агропромышленном, Бешарыкском сельскохозяйственном профессиональных колледжах выделены от трех до десяти гектаров земли, где организованы подсобные учебные хозяйства. Это позволит учащимся укреплять свои знания и навыки во время практических занятий.

Источник: УзА – Национальное информационное агентство Узбекистана