Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

В Узбекистане динамично развивается железнодорожная отрасль

Среда, 31 августа 2011

Корреспондент Национального информационного агентства Узбекистана (УзА) побеседовала с некоторыми участниками презентации, посвященной пуску первых высокоскоростных электропоездов «Afrosiyob» по маршруту Ташкент – Самарканд.

Хосе Мария Ориол Фабра, председатель правления испанской компании «Patentes Talgo»:

– Нас безмерно обрадовало то, что электропоезд «Afrosiyob» начал курсировать накануне 20-летия независимости Узбекистана. Данный проект является практическим результатом активного сотрудничества между специалистами Испании и Узбекистана. Узбекские специалисты повысили квалификацию в Испании по управлению такими высокоскоростными поездами и их техническому обслуживанию. Несомненно, этот новый проект будет служить дальнейшему развитию в Узбекистане сферы транспортных коммуникаций и туризма.

Мы заинтересованы в реализации еще множества проектов совместно с компаний «Узбекистон темир йуллари».

Петр Кучеренко, председатель дирекции совета железнодорожного транспорта стран-членов Содружества независимых государств:

– Мы стали свидетелями того, что в Узбекистане динамично развивается сфера железнодорожного транспорта. Яркое тому подтверждение – налаживание движения высокоскоростного электропоезда «Afrosiyob» между Ташкентом и Самаркандом.

В вашей стране хорошо налажено производство вагонов и другой необходимой техники. Особое внимание также уделяется повышению квалификации кадров. Все это позволяет достигать еще больших результатов, постоянно повышать объемы перевозок пассажиров и грузов.

Я много раз бывал в Узбекистане. Следует особо отметить большое внимание, уделяемое в вашей стране совершенствованию всех сфер, особенно строительной и транспортной отрасли. Это свидетельствует о большом внимании, уделяемом дальнейшему повышению благосостояния вашего народа.

Темур Булия, директор компании «Грузинские железные дороги» по перевозке пассажиров:

– Развитие железнодорожной системы имеет важное значение в повышении экономики каждого государства. А для дальнейшего развития данной сферы очень важно увеличивать число современных скоростных поездов со всеми удобствами, способных быстро и легко доставить вас в нужном направлении.

Сегодняшняя презентация стала для нас, специалистов железнодорожной сферы, очень полезной и интересной. Такие древние города Узбекистана, как Самарканд, Бухара, Хива, широко привлекают к себе туристов со всего мира. Увеличение их потока требует особого внимания к данной сфере. Нет сомнений, что высокоскоростной электропоезд «Afrosiyob», курсирующий между Ташкентом и Самаркандом, создаст все необходимые удобства для туристов, приезжающих в Узбекистан.

Валерий Стромук, заместитель председателя компании «Беларуские железные дороги»:

– Сегодня Узбекистан динамично развивается во всех отраслях, особенно в сфере железнодорожного транспорта. Я убежден, что данный проект, реализуемый в железнодорожной сфере вашей страны, даст высокие результаты. Ведь такие поезда позволят повысить качество оказания транспортных услуг населению, широко привлекать туристов в страну.

Гуиллермо Мартинез Акеро, директор департамента маркетинга компании «Patentes Talgo»:

– Реализация данного проекта важна не только для населения Узбекистана, но и народов других стран мира. Ведь поток иностранных гостей, прибывающих в вашу страну, увеличивается из года в год. А это требует создания для них всех необходимых условий. Данный поезд построен на основе современных технологий, отличается своеобразным дизайном, способностью доставить пассажиров до указанного места за очень короткий отрезок времени. Кроме того, в нем созданы все необходимые условия для пассажиров.

Узбекистан – страна, обладающая огромным потенциалом в области туризма. Богатая культура вашей страны, ее древние города Самарканд, Бухара, Хива, Ташкент известны во всем мире. В прошлом году во время своего пребывания в вашей стране мне посчастливилось посетить Самарканд. Ваш священный край покорил меня своими неповторимыми памятниками старины, вежливым, искренним и гостеприимным народом.

Наримбек Тоиров, заместитель генерального директора Национальной компании «Кыргызские железные дороги»:

– Налаживание движения нового высокоскоростного железнодорожного транспорта является еще одним огромным успехом вашей страны. Реализацией этого проекта Узбекистан доказал, что является ведущей страной в Центральной Азии и в сфере транспортных коммуникаций. И это действительно так, ведь в развитии данной сферы ваша страна считается одним из ведущих государств не только нашего региона, но и всего мира.

Источник: УзА – Национальное информационное агентство Узбекистана