Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В благодарность за мир и спокойствие

Среда, 31 августа 2011

В Центральном доме офицеров Вооруженных Сил Республики Узбекистан состоялось праздничное мероприятие для семей офицеров, погибших при исполнении священного долга перед Родиной. Его организовали Министерство обороны Республики Узбекистан совместно с Республиканским общественным детским фондом «Sen yolgiz emassan» и Международным негосударственным благотворительным фондом «Соглом авлод учун».

В нашей стране стало традицией чтить память соотечественников, погибших при исполнении служебного и воинского долга, оказывать внимание и заботу их семьям. Члены семей погибших военнослужащих всегда приглашаются на встречи и праздничные мероприятия с представителями Министерства обороны, где вручается материальная помощь вдовам и матерям погибших, а детям – подарки. Примечательно, что в этот раз мероприятие, приуроченное к 20-летию независимости нашей страны и проходившее под девизом «Пусть никто не останется без внимания и заботы», совпало с праздником благодарения и доброты – Рамазан-хаит.

Как отметил заместитель министра обороны полковник Н.Муллабоев, в Узбекистане заслуженным уважением и почетом пользуются представители благородной и самоотверженной профессии – защитник Родины, готовые отдать свою жизнь ради обеспечения безопасности, территориальной целостности и неприкосновенности границ нашей страны, спокойствия и мирной жизни народа, а их семьи всегда находятся под особым вниманием и заботой государства.

В рамках мероприятия семьям погибших офицеров из Ташкента и Ташкентской области вручена материальная помощь, дети, воспитывающиеся в этих семьях, получили к новому учебному году учебные принадлежности и другие ценные подарки. Концертная программа Центрального ансамбля песни и танца Вооруженных Сил подарила всем собравшимся праздничное настроение. Как отметили организаторы, подобные мероприятия будут проходить во всех уголках нашей страны.

– Мы живем в стране, где царят мир и спокойствие, а это самое большое наше богатство, – говорит Луиза Абкелямова. – Беречь их – почетная обязанность каждого из нас. Горжусь тем, что супруг честно выполнил свой долг перед Родиной и внес достойный вклад в сохранение мирных дней. Мы благодарны нашему Президенту за оказываемые внимание и заботу. Сегодняшнее мероприятие – яркое тому подтверждение.

Источник: УзА – Национальное информационное агентство Узбекистана