Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Борцы мира состязались в Греции

Понедельник, 30 января 2012

Фото УзА

В городе Салоники (Греция) прошло первое престижное первенство 2012 года, включенное в календарь соревнований Международной ассоциации кураша, – VIII международный турнир «Ислам Каримов». В этом году в данном международном турнире, традиционно проводимом с 2004 года, за победу боролись свыше ста лучших борцов из двадцати стран мира.

Каждая страна, каждый народ имеет свои национальные спортивные игры. История кураша – одной из национальных ценностей нашего народа, насчитывает три с половиной тысячелетия. Сегодня по инициативе Президента Ислама Каримова кураш стал современным видом спорта, активно развивающимся во всем мире. Постоянное внимание, уделяемое с первых лет независимости под руководством главы нашего государства возрождению, сохранению и развитию наших национальных ценностей, служит важным фактором популяризации узбекского кураша в мире.

Как сообщили в Международной ассоциации кураша, VIII международный турнир «Ислам Каримов», прошедший на родине Олимпийских игр – в Греции, был насыщен острыми и бескомпромиссными поединками. В турнире, который способствует активной популяризации кураша в Европе, палваны состязались в абсолютной весовой категории.

На соревновании на высшую ступень пьедестала почета поднялся Василиос Иллиадис из Греции. Второе место занял другой представитель хозяев Дионисис Илиадис. Бронзовые медали завоевали Георгий Иядзе из Грузии и Иван Илиев из Болгарии.

В календарь соревнований Международной ассоциации кураша 2012 года вошли еще около двадцати престижных спортивных состязаний, мероприятий и турниров континентального и мирового масштаба.

Источник: УзА – Национальное информационное агентство Узбекистана