Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Крепкая семья – стабильный и процветающий Узбекистан!

Воскресенье, 24 июня 2012

Фото УзА

В столице состоялось мероприятие, посвященное награждению победителей медиа-фестиваля «Озод юрт тулкинлари»

На мероприятие, организованное в рамках Государственной программы «Год семьи», были приглашены сенаторы, депутаты, представители различных министерств и ведомств, общественных организаций, аккредитованных в нашей стране дипломатического корпуса и представительств международных организаций, сотрудники средств массовой информации.

Данный традиционный фестиваль, проводимый Национальной ассоциацией электронных средств массовой информации Узбекистана совместно с Парламентской комиссией по управлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственных организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлиса, Творческим союзом журналистов, Фондом «Форум культуры и искусства Узбекистана», Советом федерации профсоюзов Узбекистана, Республиканским центром духовности и рядом международных организаций, в нынешнем году организован по девизом «Крепкая семья – крепкое общество. Стабильный и процветающий Узбекистан».

Председатель правления Национальной ассоциации электронных средств массовой информации Узбекистана А.Абдухаликов и другие отметили, что главная цель проводимых под руководством Президента Ислама Каримова социально-экономических реформ – это человек, его права и интересы. В этом процессе высокие результате дает осуществляемая работа, направленная на повышение духовности народа, благосостояния людей, воспитание молодежи всесторонне развитыми личностями.

В нашей стране огромное внимание уделяется защите интересов семьи, охране материнства и детства, особенно укреплению здоровья женщин, созданию благоприятных условий для их образования, проживания и труда.

В рамках Государственной программы «Год семьи» на качественно новый уровень поднимаются практические меры по дальнейшему укреплению и развитию института семьи, защите ее правовых и социально-экономических интересов, усилению поддержки молодых семей. Вместе с тем актуальное значение приобретают вопросы укрепления взаимного согласия, уважения и великодушия в нашем обществе, защиты молодежи от негативного воздействия идей, чуждых нашей духовности и нравственным взглядам, национальному образу жизни, влияния «массовой культуры», необъективной и деструктивной информации, повышения ее ответственности перед семьей, обществом и государством.

Медиа-фестиваль «Озод юрт тулкинлари», ежегодно проводимый с 2007 года, дает возможность объективно и достоверно доводить до нашего народа происходящие коренные позитивные изменения в социально-экономической, духовно-просветительской сферах, повышать активность общественных электронных медиа-структур в процессе реформ, стимулировать творческих и технических работников, популяризовать передовой опыт в этом направлении. Основная цель нынешнего медиа-фестиваля заключается в содействии в обеспечении исполнения задач Государственной программы «Год семьи», действенном и эффективном доведении до соотечественников сути и значения проводимой на этом пути благородной работы.

В рамках медиа-фестиваля прошли различные мероприятия, конференции, семинары, беседы. Особенно большое внимание и интерес у наших соотечественников, широкой общественности вызвал телемарафон «Соглом оила – соглом жамият», проведенный под девизом «Крепкая семья – опора общества». Телемарафон был организован ассоциацией совместно с такими организациями, как министерства здравоохранения, народного образования Республики Узбекистан, общественное движение молодежи «Камолот», Агентство связи и информатизации, Комитет женщин, благотворительный общественный фонд «Махала», фонды «Форум культуры и искусства Узбекистана» и «Мехр нури», Центр молодежных инициатив «Келажак овози». В ходе телемарафона, состоявшего из двух этапов, сначала по региональным негосударственным телестанциям, затем через Сеть негосударственных телеканалов Узбекистана (УзСНТ) и Сеть негосударственных радиоканалов (СНР) был передан в эфир цикл телерадиоматериалов, посвященных здоровому образу жизни и повышению значения семьи как очага духовности.

Не случайно эти медиа-проекты проведены накануне 27 июня – Дня работников печати и средств массовой информации. Ведь в сохранении семей, являющихся основой общества, повышении их авторитета, обеспечении преемственности национальных традиций и ценностей важную роль играют и средства массовой информации. Это, в свою очередь, требует от журналистов неустанных творческих поисков, знаний и мастерства,социальной активности и большой ответственности.

- За здоровье и прочность семьи врачи, юристы и журналисты ответственны в равной степени, – говорит победитель медиа-фестиваля, редактор телерадиоканала «Маргилан ТВ» Ахрор Зиёдов. – Если семьи будут здоровыми, наша общество также будет здоровым, стабильным и благополучным. В наших телематериалах мы стараемся простым и понятным языком, искренне и действенно донести эту идею до молодежи – решающей силы сегодняшнего дня и будущего нашей страны.

Выявлены победители различных номинаций медиа-фестиваля «Озод юрт тулкинлари» и телемарафона «Здоровая семья – здоровое общество». Победителям и призерам вручены дипломы и памятные призы.

В мероприятии выступили заместители Премьер-министра Республики Узбекистан Э.Боситханова и А.Арипов.

Источник: УзА – Национальное информационное агентство Узбекистана