Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Молодые солдаты приняли присягу

Вторник, 26 марта 2013

В эти дни в воинских частях страны на высоком уровне проводятся мероприятия по торжественному принятию присяги молодыми солдатами, начавшими прохождение срочной военной службы. В мероприятии, состоявшемся в одной из воинских частей Термезского гарнизона Юго-Западного специального военного округа, приняли участие военные, представители государственных и общественных организаций, родители, работники средств массовой информации.

На мероприятии отмечалось, что под руководством Президента Ислама Каримова проводимые в Вооруженных Силах страны реформы служат формированию соответствующей мировым стандартам профессиональной национальной армии. Особо были подчеркнуты ее оснащение современными техникой и оружием, укомплектование профессиональными кадрами, создание в воинских подразделениях здорового морально-духовного климата.

- Безгранично горжусь тем, что мой сын Кувончбек за короткое время овладел начальными военными навыками и сегодня перед лицом командиров, друзей и широкой общественности присягает на верность Родине, народу, Президенту, – говорит Холида Эргашева из Бозского района Андижанской области. – Мы увидели, что в воинской части для наших детей созданы все условия для выполнения конституционного долга на высоком уровне, нормального быта, получения глубоких знаний, морального и физического совершенствования. Мы, матери, гордимся тем, что наши сыновья верно служат Родине и народу, проходят школу мужества и отваги.

Фирдавс Кобилов – один из тех, кто принял в этот день воинскую присягу. В прошлом году он с отличием закончил академический лицей при Ташкентском государственном техническом университете. Полученные в лицее знания и навыки помогли ему успешно пройти все испытания при отборе на срочную военную службу.

- Быть защитником Родины – это не только конституционный долг, но и дело чести, – говорит Фирдавс. – Сегодня произошло незабываемое событие в моей жизни. Вместе со своими товарищами я принял присягу верно служить Родине и защищать спокойствие страны и неприкосновенность ее границ.

Источник: УзА – Национальное информационное агентство Узбекистана