Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Новейшие технологии, современное оборудование, активное сотрудничество

Среда, 27 марта 2013

В Национальном выставочном комплексе «Узэкспоцентр» открылся 5-й промышленный форум «Uzbekistan Industrial Forum – 2013».

Организатором выступила выставочная компания IEG Uzbekistan при поддержке Министерства по чрезвычайным ситуациям, Торгово-промышленной палаты, Государственного комитета по геологии и минеральным ресурсам, ГАК «Узавтойул», Главного управления пожарной безопасности МВД и ассоциации «Узмонтажспецстрой».

В нашей стране в рамках исполнения постановления Президента Ислама Каримова «О приоритетах развития промышленности Республики Узбекистан в 2011-2015 годах» от 15 декабря 2010 года продолжается процесс модернизации и перевооружения производственных предприятий современным высокотехнологичным оборудованием, направленный на устойчивое, динамичное и сбалансированное развитие отечественной индустрии. Это вызывает интерес крупных мировых производителей техники и технологий, подтверждением чего служит форум, объединивший наиболее важные направления в промышленности.

На открытии было отмечено, что данное мероприятие нацелено на продвижение достижений промышленных предприятий и научных организаций, развитие технико-внедренческой и инновационной деятельности. Это не только своеобразный способ коммуникации, но и средство инвестиционной и экономической политики, направленной на поддержку отечественных предприятий-производителей и фирм, которые занимаются продвижением как на внутренний, так и на внешний рынок новейших технологий, современного оборудования и комплектующих. В этой связи программа форума включила в себя несколько выставочных проектов.

Успешно выбранная концепция промышленного форума стала основной переговорной площадкой и ключевой индустриальной выставкой с представительным участием ведущих отечественных и зарубежных компаний. В работе форума принимает участие свыше 50 предприятий из Узбекистана, Германии, Швейцарии, Шотландии, Великобритании, Китая, Беларуси, Украины, России, Казахстана и других стран. Их деятельность ориентирована на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию промышленных автоматических установок, отдельных компонентов и комплексов «под ключ» в горнорудной, металлургической, энергетической отраслях. В широком ассортименте представлены приборы учета энергоресурсов, автоматизированные системы управления и системы комплексной безопасности зданий.

Одно из центральных мест в экспозиции форума отведено специализированной выставке по тематике «Технологии и оборудование для горнодобывающей промышленности – «UzMiningExpo-2013», которая стала широкомасштабным мероприятием, где демонстрируется промышленный потенциал Узбекистана как главная составляющая экономического развития страны. Здесь принимают участие ключевые индустриальные компании нашей страны – открытые акционерные общества «Навоийский горно-металлургический комбинат», «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» и «Узбеккумир».

Как отмечали участники выставки, под руководством Президента страны оказывается всесторонняя поддержка модернизации геолого-разведочного производства. Поэтому с каждым годом количество участников выставки неизменно растет, а экспозиции становятся разнообразнее и представительнее, демонстрируя новейшие достижения горнодобывающей промышленности. В этот раз на выставке крупные и известные в сфере горнодобывающей промышленности предприятия из разных стран представили самое передовое оборудование. В частности, программное обеспечение по обработке геологической информации, горно-буровое оборудование, дорожно-строительную, сельскохозяйственную, коммунальную, аэродромно-уборочную и другую специальную технику.

- Мы впервые принимаем участие в этом форуме, – говорит менеджер компании Am Sider Евгений Крайс (Германия). – Благодаря данной экспозиции нам удалось ознакомиться с огромным промышленным потенциалом Узбекистана, который привлекает широкими возможностями для эффективного сотрудничества. В рамках выставки состоялись встречи с представителями крупных узбекских предприятий, которым мы предлагаем индивидуальные решения в промышленности и добыче полезных ископаемых. Уверены, что наши отношения будут перспективными и успешными.

Особый интерес вызвала экспозиция отечественного предприятия JV MAN AUTO UZBEKISTAN. Им были представлены карьерные самосвалы, бетономешалки, автокраны, платформы для буровых установок, установки для цементирования скважин, тягачи, коммунальная техника и многое другое. Другие предприятия отрасли также продемонстрировали современную технику и технологии, используемые во всем спектре задач, стоящих перед горной промышленностью.
Успешное функционирование металлургической промышленности Узбекистана является важным фактором устойчивости экономики страны, так как сфера вносит вклад в ее диверсификацию, создает новые рабочие места.

Проект «UzMetalMashExpo-2013» играет важную роль в объединении интересов производителей и поставщиков машин для металлургической отрасли, промышленного оборудования, комплектующих изделий, деталей и запасных частей. Среди экспонентов представлены предприятия по производству сталеплавильных печей, оцинкованного металла, токарного, фрезерного, шлифовального оборудования, контрольно-измерительных приборов, изделий из твердых и тяжелых сплавов.

Активность зарубежных машиностроительных и металлургических предприятий обусловлена реализацией крупных проектов в этой сфере в нашей стране. К примеру, «Узметкомбинат» во второй половине 2013 года приступит к строительству объекта по производству стальных труб. Также на базе комбината идет создание нового предприятия по производству медных труб различного диаметра. АГМК также приступил к реконструкции литейного производства. Для реализации этих проектов требуется закупить необходимое технологическое оборудование, которое могут предложить как отечественные, так и зарубежные производители.

Данный форум станет оптимальной площадкой для конструктивного диалога промышленников, бизнесменов, представителей органов государственной власти и научных кругов, а также позволит укрепить связи между организациями, предприятиями и инвесторами.

Источник: УзА – Национальное информационное агентство Узбекистана