Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Во имя здоровья молодежи

Вторник, 26 марта 2013

Под руководством Президента Ислама Каримова поэтапное и последовательное реформирование сферы здравоохранения страны способствует повышению качества оказания медицинских услуг населению. Эти аспекты находят воплощение и в направлении пластической хирургии. В стране созданы широкие возможности для устранения врожденных и приобретенных дефектов, дарования людям красоты и здоровья.

Врачами отделения пластической хирургии Ташкентского педиатрического медицинского института уделяется особое внимание расширению оказываемой детям медицинской помощи, совершенствованию диагностической и лечебной работы. В этих целях налажено сотрудничество с крупными медицинскими центрами Германии, Италии, США, Южной Кореи, Малайзии, Сингапура, международными гуманитарными организациями.

Одним из таких партнеров является международная гуманитарная благотворительная организация «Operation smile» (США). В рамках партнерского соглашения, подписанного Министерством здравоохранения Республики Узбекистан с сингапурским отделением данной организации, в клинике Ташкентского педиатрического медицинского института и в ряде областных больниц проводится медицинское обследование детей, осуществляются совместные хирургические процедуры.

В рамках данного сотрудничества в Ташкентском педиатрическом медицинском институте состоялось очередное мероприятие, организованное Министерством здравоохранения Узбекистана совместно с Республиканским общественным объединением «Женское собрание». В ходе мероприятия медицинское обследование прошли более ста мальчиков и девочек с врожденными и приобретенными дефектами лица, челюсти, неба, рук, ног из разных регионов нашей страны. Нуждающиеся в хирургической практике были прооперированы.

– Моя внучка Динора в двухлетнем возрасте получила ожог руки, после чего ее пальцы прилипли друг к другу, – говорит Марям Аббосова из Куйичирчикского района. – Два дня назад ей сделали операцию, после которой мы увидели, что ее пальцы вернулись в прежнее состояние. Мы очень признательны нашему Президенту за широкие возможности, создаваемые для восстановления здоровья множества детей, подобных моей внучке.

По словам руководителя клиники пластической хирургии в США, профессора Бенжамина Родригеса, клиника Ташкентского педиатрического медицинского института оснащена современными технологиями, что дает возможность оказывать пациентам высококвалифицированную медицинскую помощь. Поднятие медицинских услуг на уровень мировых стандартов в Узбекистане, широкое налаживание при этом международных связей служат важным фактором популяризации передового опыта, применения новых методов диагностики и лечения.

Источник: УзА – Национальное информационное агентство Узбекистана