Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Состязание молодых теннисистов

Среда, 27 марта 2013

В Намангане завершились состязания первого этапа международного турнира по теннису среди юношей и девушек, входящего в календарь Международной федерации тенниса (ITF).

В организованном в семнадцатый раз традиционном соревновании наряду с нашими соотечественниками силами мерились теннисисты из Великобритании, Финляндии, Румынии, Украины, Латвии, Литвы, Беларуси, Грузии, России, Казахстана.

В одиночных соревнованиях среди юниоров наш соотечественник Темур Исмаилов нанес поражение еще одному нашему соотечественнику Яркину Зоирову со счетом 6:2, 6:2. Считавшийся одним из главных претендентов на главный приз Джурабек Каримов обыграл Шоту Мепаридзе (Грузия) со счетом 7:5, 1:6, 6:1. Один из наших молодых теннисистов Павел Цой вывел из соревнования Еро Васу из Финляндии, а Михаил Есипов – Асвина Лизена из Великобритании.

Отметившие свою первую победу в турнире Антон Шепелев, Михаил Морковин (Россия), Иван Лютаревич (Беларусь), Каспарас Земаителис, Мантас Бугаилискис (Литва), Олег Коваль (Украина) тоже вышли в следующий этап.

В состязаниях парного разряда дуэт Темура Исмаилова и Павла Цоя, одержав победу над представителями Беларуси – Антоном Дубровым и Иваном Лютаревичем, вышли в четвертьфинал. Наши теннисты Джурабек Каримов и Ойбек Абдурахимов, играющие в паре с казахстанцами Сагадатом Аяпом и Куатбеком Абиевым, тоже успешно прошли состязания первого круга.

Среди девушек подающая надежды наша спортсменка Арина Фольц обыграла россиянку Алину Золотареву со счетом 7:5, 7:5. В игре между двух наших теннисисток – Гузаль Юсуповой и Алиной Абдурахимовой победила Гузаль.

Борьбу за главный приз также продолжают сильнейшие спортсменки – Дарья Лодикова, Ксения Ласкутова из России, Танья Туоми из Финляндии, Жустина Микулските из Литвы, Андреа Гитеску из Румынии, Гулноз Докей из Казахстана.

В состязаниях парного разряда Гузаль Юсупова и Амина Мухаметшина обыграли Анастасию Куприну (Россия) и Агне Цепелите (Литва), а Сарвиноз Саидходжаева и Мафтуна Юнусова нанесли поражение Анастасии Бессараб (Казахстан) и Дарье Глушич (Россия).

Источник: УзА – Национальное информационное агентство Узбекистана