Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Анатолий Долгачев: Депутат должен быть революционером

Понедельник, 4 мая 2009

Анатолий Долгачев: Депутат должен быть революционером. Автор: Алексей Воронин. Фото (эксклюзив или архив)

Насколько сегодня молодежь вовлечена в политику? Жив ли комсомол и что КПРФ может дать людям? Об этом и многом другом самый молодой депутат Думы Владивостока говорил во время своей интернет-конференции

Маргарита Костевич

Молодежь в вертикали власти

- Анатолий, совершенно очевидно, что “политическую активность молодежи” встроили в вертикаль власти. Да еще и при этои развращают, когда платят по 500 рублей за “танцы” с флагами на отдельных набережных города или за участие в правильных митингах.

- Согласен с Вашим мнением. Участие в подобных акциях за деньги это своего рода “политическая проституция”. Но не от хорошей жизни и не от больших стипендий идет на эти “мероприятия” молодежь. Задача руководителей нашего города, края не создавать молодежные движения – однодневки, а способствовать увеличению стипендий и жизненного уровня молодежи.

    

-  – А что может предложить молодежи КПРФ? Митинги? Шествия? Где то яркое знамя кроме кумача, под которым вы можете собрать молодежь?

    

 - КПРФ может предложить молодежи БЕСПЛАТНОЕ образование, медицинское обслуживание, ДОСТОЙНУЮ работу со справедливой  заработной платой, СИЛЬНОЕ государство способное защитить.  Сегодня из-за неимоверно высоких цен на жилье множество молодых оказались в кабале банковских кредитов, обернувшихся в условиях кризиса настоящим кошмаром. Митинги и шествия это одна из форм борьбы. Мы сами формируем свое сознание и было бы хорошо, что бы мы формировали его не на передачах карауловых, сванидзе и других продуктов массовой дезинформации, а на таких замечательных фильмах как к примеру “Тарас Бульба”.

    

 - Как вы считаете, насколько политически активна нынешняя молодежь? Складывается впечатление, что большинству это вообще неинтересно.

 - У российской молодежи присутствует огромный потенциал.  К сожалению сегодня, у большинства моих ровесников укоренилось некое безразличие к политике. Опять же подчеркну не у всех, а у большинства. Здесь верх берут стереотипы, которые официальная власть насаживает и развивает. Задача комсомола, в том числе и моя как первого секретаря Владивостокского горкома, эту апатию истреблять. Посмотрите на акции протеста, сколько новых молодых лиц. Я думаю, что постепенно российское общество, в том числе и молодежь, просыпается. И будущее России отнюдь не за теми ребятами, которые за стольник, стоят на пиар акциях “Единой России”, а  за думающей и анализирующей молодежью.

    

Воевать с большинством в Думе нужно

    

- Анатолий, может ли реально что-то противопоставить так называемая оппозиция в Думе, где “царствует” Единая Россия?

- Да, может. Надо продвигать инициативы, которые поддерживает большинство населения. И за нихы нужно бороться не только в стенах парламента.

- В какой-то проект решения внесли? И какие конкретно инициативы Вам и вашим колегам не дала принять партия власти?

-  Как депутат, я не раз вносил предложения, дополнения и поправки в разного рода МПА. В основном, связанных с социальной направленностью, потому как вхожу в состав комитета по социальной политике и делам ветеранов. Это и горячее питание школьникам, повышение з/п работникам муниципальных учреждений образования, участвовал в разработке МПА “О молодежной палате при Думе Владивостока”.

    

    

- Автомобилисты Владивостока, члены движения “ТИГР” уже объявили об очередной акции гражданского неповиновения, назначенной на 16 мая. Будете ли вы принимать в ней участие – и вы лично, и целом городское и краевое отделения КПРФ?  

- На сегодняшний момент по поводу официального участия КПРФ в акции 16 мая решение не выработано. Но лично мое мнение -  безусловно партия должна участвовать в мероприятии подобного рода.

    

    

- Как вы оцениваетет деятельность главы администрации Игоря Пушшкарева?

- Как только на политическом горизонте появились лозунги кандидата Игоря Пушкарева, то коммунисты сразу заявили, что эти лозунги не реальны и не имеют под собой элементарного экономического обоснования. Я оцениваю работу градоначальника как неудовлетворительную. Хотя возможностей для реализаций этих просьб “жителей Владивостока” предостаточно. Но еще впереди три года посмотрим, что будет дальше.

 - Можете ли вы назвать хотя бы один муниципальный правовой акт, проект которого вы предложили на заседание Думы и добились его принятия?

-  Как депутат я вхожу во фракцию “Свободный Владивосток”. Она не раз предлагала социально значимые проекты. К сожалению в Думе Владивостока большинство мест занимают представители “партии власти” и все значимые для города инициативы, к сожалению,  блокируются. В том числе так поступили и с рядом моих предложений. Но статус депутата дает возможность помогать в индивидуальных проблемах, за полтора года работы через мою приемную прошло более 80 человек и около 50 удалось помочь.

-А  как конкретно вы помогли этим десяткам людей?

-  Это помощь в ремонте средней школы № 27, деньги были выделены еще в 2001 году.  Встретившись с коллективом школы я направил несколько писем в министерство образования и реакция не дала себя долго ждать. Летом 2008 года фасад школы был отремонтирован, а сумма в размере трех с половиной миллионов рублей была включена в бюджет. Не так давно в мой адрес обратилась жительница улицы Спортивная, ветеран, труженик тыла. В ее квартире прохудился пол. По моему депутатскому запросу было выделено 6000 рублей на ремонт.  Также обращалась многодетная мать,  житель микрорайона Змеинка с просьбой провести водопровод поближе к частному сектору и эту проблему удалось решить.

Живее всех живых

    

 - Анатолий, а комсомол-то еще жив? Если про КПРФ слышно, то про комсомол почти ничего. Что-то не припомню я на улицах детей в красных галстуках. Да и может ли стать кумиром молодежи Геннадий Зюганов?

 - Комсомол жив и продолжает работать. Безусловно, это уже не совсем та организация, которая раньше имела власть и полномочия, но она живет и борется. Правда, сегогдня  комсомольская организация действует почти подпольно. Именно в такие рамки “загоняет” существующий в России олигархический режим ту молодежь, которая имеет свое мнение на происходящие в нашей стране процессы и сопротивляется. Если говорить о пионерской организации,  то ее численность в Приморском крае более 8 тысяч человек и она  – одна из наиболее крупных в России. Что же касается Геннадия Зюганова, то убежден,  что кумиров создавать неправильно. А уважать лидера КПРФ можно очень за многое. Лично для меня этот человек, безусловно, является авторитетом.

- Говорят, что сейчас за счет Думы Владивостока печатаете листовки КПРФ и заработную плату получаете?

    

- В Думе города Владивостока заработную плату получают лишь три человека: Валерий Розов, Александр Приходько и Игорь Чемерис.  Каких либо иных расходов на содержание депутата по моим сведениям в бюджет города не закладывалось.  И смею заверить, что у КПРФ есть материальная база для печати листовок и мне незачем было бы использовать оргтехнику Думы.     

Источник: Новости Узбекистана